2022-07-07 09:51:54

凌崧法官工作室与中国(浦东)知识产权保护中心共同举办标准必要专利和企业创新发展调研座谈会

2020年9月22日下午,凌崧法官工作室与中国(浦东)知识产权保护中心共同举办标准必要专利和企业创新发展调研座谈会。保护中心吴洁副主任主持座谈会,来自华为、中兴、紫光展锐、传音、蔚来汽车、中国信息通信研究院知识产权中心和华东政法大学的多位长期从事标准必要专利实务和研究的专家学者参加了座谈会。会上,专家学者和实务工作者从不同视角分享了对标准必要专利涉及的FRAND声明法律性质、禁令颁发、许可费率计算、反垄断规制和禁诉令等问题的观点,凌崧法官从司法裁判角度分享了对标准必要专利纠纷所涉相关法律问题的思考。与会人员表示,座谈会取得了良好效果,拓宽了业界、学界、政府职能部门和审判机关沟通交流的渠道,增强了知识产权司法保护的信心。本次调研座谈会是工作室积极履行职能的有力举措,不但深入了解了企业在标准必要专利方面的司法保护需求,也通过调研高科技产业发展前沿问题,为知识产权审判服务保障经济高质量发展打下坚实基础。 

阅读次数:4019