2022-08-13 04:35:46

“陈惠珍法官工作室”走进张江高科技园区为科创企业提供法律咨询

为回应科创企业知识产权保护法律需求,2021年8月30日下午,上海知产法院“陈惠珍法官工作室”走进张江高科技园区,为科创企业提供法律咨询。前来咨询的企业代表就其国内经销商将商品转售至海外市场,造成研发、生产企业供应不同市场的商品发生窜货和价格紊乱的行为是否构成知识产权侵权,以及知识产权维权难、举证难、赔偿难等问题进行了咨询。陈惠珍法官依据法律法规、司法实践情况和多年审判经验,对企业咨询的问题及知识产权的运用、管理、转化事宜进行了法律分析,提示企业要重视经营行为的风险分析,要找准维权的着力点,积极有效取证。企业代表表示,法官的回答细致到位,针对性强,提升了企业深化创新的信心,感谢法官工作室接待咨询。张江高新区管委会科技服务处(知识产权处)相关负责人参与了接待。

“陈惠珍法官工作室”自2015年6月成立以来, 共开展各类活动近60场次,其中专题讲座17场次、案例宣讲和答疑会5次、组织旁听庭审5次、走访调研和开门接待咨询30多次。编辑了2本图文并茂的知识产权常见案例读本,在每次活动中发送给企业代表,提高企业知识产权侵权防范和预警意识。

阅读次数:3322