2023-01-29 10:28:28

上海知产法院法官应邀为科创企业作“商业秘密保护”线上授课

 

近日,上海知产法院知产二庭庭长钱光文、法官范静波应邀参加由上海市黄浦区市场监督管理局、上海市科普教育展示技术中心(上海市国际科技交流中心)主办的“‘以案说法’商业秘密保护系列”专场活动,为科创企业进行线上直播授课。上海市院士(专家)工作站相关企业、企业科协、园区科协以及有知识产权保护需求的企业、科技工作者等参加本次线上听课。

钱光文庭长结合上海知产法院司法实践,从商业秘密案件的特点、载体、构成要件、侵权行为以及民事责任的认定等方面介绍了商业秘密民事保护的基本情况。范静波法官围绕商业秘密构成要件的认定、客户信息商业秘密的保护和关于商业秘密的侵权认定三方面分别列举具体案例进行深入浅出的分析和讲解。

此次在线讲座的举办,加深了企业对商业秘密民事保护路径和相关法律知识的理解,有助于增强企业创新动能和核心竞争力,进而为科技创新撑起知识产权“保护伞”,助力上海科技创新中心建设。

阅读次数:2328