2018-12-12 02:34:45

29位市人大代表到上海知产法院视察

 

1128日下午,市人大法制委员会主任委员陈立斌等29名市人大代表到上海知产法院视察工作。上海知产法院院长陈亚娟陪同参观了诉讼服务中心、法庭、调解室等功能区域并进行座谈交流。

与会代表观看了三中院(知产法院、铁路中院)工作专题片,听取了陈亚娟院长的工作汇报,并进行了交流。陈亚娟院长汇报了上海三中院(知产法院、铁路中院)的基本情况,重点从履行审判职能服务保障大局、着力破解知识产权保护“举证难、赔偿低、周期长”难题、营造知识产权保护良好法治环境、提升影响力等方面介绍了知识产权审判工作及下一步工作打算,并汇报了审判工作中发现的问题和存在困难。

代表们对上海知产法院在破解知识产权保护“三难”方面的有力举措表示赞赏,并围绕涉高科技案件审理的理论研究和人才储备、加大知产法院宣传力度、技术专家的遴选机制、知产法院的发展等问题提出了意见和建议。陈立斌主任委员希望上海知产法院在营造良好营商环境、服务对外开放大局中发挥更大作用;同时希望能发挥人大监督支持作用,为法院发展创造良好环境。陈亚娟院长感谢代表们提出的意见和建议,并和部分法官就代表们关心的问题予以解答和回应。